jueves, 4 de enero de 2018

BRANCO DE SANTA CRUZ 2011 MAGNUM

BRANCO DE SANTA CRUZ 2013 MAGNUM
COMPAÑIA DE VINOS TELMO RODRIGUEZ
El Montes, S/N
Elciego (Alava)
DO VALDEORRAS
GODELLO, TREIXADURA, DOÑA BLANCA, PALOMINO
12º

Uvas procedentes de parcelas de Santa Cruz vendimia manualmente y seleccionadas en viñedo.
12 meses en fudres de madera y 48 meses en botella antes de salir al mercado

Color paja brillante.
A copa parada aparece cerrado con notas a pera, y un ligero fondo mineral.
A copa movida pera, albaricoque, rosa marchita, y notas minerales que cada vez son más notorias.
En boca marca manzana reineta y albaricoque, con recuerdo a compota, ligero toque a tomillo y fondos minerales que acaban en un paladar frutal y seco. Retrogusto muy largo y muy agradable.

Servido en el Restaurante Mugaritz, de Errentería, para acompañar todo su menú, descubrimos un blanco de los grandes, excelente para consumir, pero que aguantaría en botella, con un paladar seco y lleno de matices, que igual acompaña verduras, que pescado, que una carne suave.

FECHA DE CATA: 14/10/2017
PUNTOS MGB: 935

No hay comentarios:

Publicar un comentario